2019-09-20 14:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在记录得到捷梅尔科捐款的政治家名单中,并没有约翰逊。但这位工业家资助了约翰逊在议会中的一些重要盟友,包括为其进行竞选活动的詹姆斯·沃顿。
百度 这是浙江省第三届科技体育进校园活动的第二站,说起金华市东苑小学,在浙江的模型项目中可是早有盛名,在建校不到20年的时间里,航模队已经存在了16年,这16年东苑小学拿了76个全国冠军,连续四届荣登CCTV全国海陆空模型争霸赛霸主宝座。

在记录得到捷梅尔科捐款的政治家名单中,并没有约翰逊。但这位工业家资助了约翰逊在议会中的一些重要盟友,包括为其进行竞选活动的詹姆斯·沃顿。沃顿在2017年之前担任议员,现在担任英国能源公司阿昆德公司的顾问。

根据议会披露的信息显示,捷梅尔科在2013年至2015年期间对沃顿提供了2.5万英镑的政治捐款。这对一名英国议员而言,是一笔相对较大的数字,帮助其在2015年再次竞选。

捷梅尔科说,他加入了一次未成功的行动,这次行动是由一些强硬的保守党议员主导的,试图在2018年12月将首相特雷莎·梅赶下台。

报道称,在20世纪90年代苏联解体后,捷梅尔科在俄罗斯军火行业中崛起。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,捷梅尔科“与克里姆林宫或俄罗斯当局没有任何关系。我们不认识这位先生”。

捷梅尔科说,他与安全部门人士的关系是“正式的”,并非“私人的”,并否认拥有任何仍在持续的联系。他还说,他作为一名莫斯科权势人物的日子已经过去了,他现在是不受俄罗斯当局欢迎的人。

捷梅尔科在2005年来到英国。莫斯科指控他欺诈国有的俄罗斯石油公司,他对此予以否认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。